Cursos y talleres sobre macrohongos y sobre hongos silvestres comestibles donde se dan a conocer las características generales del Reino Fungi, la biología y ecología, los principales hongos comestibles y venenosos presentes en Chile, técnicas de recolección sustentable, algunas deliciosas recetas caseras y si es factible, una excursión micológica en busca de HSC.
Más de mil personas capacitadas, tanto en modo presencial como en formato online.
Los talleres presenciales cuentan con una parte teórica y otra práctica, con el fin de que quienes asistan sean capaces de reconocer en terreno (in situ) las especies fúngicas tratadas en clases.
Se realizan actividades gratuitas para colegios y organizaciones sin fines de lucro, de acuerdo a disponibilidad.
Cursos y Talleres
Curso sobre "Introducción a los Macrohongos de Chile" realizado en Melipeuco, Chile (2023).
Loyo (Boletus loyo)
Changle (Ramaria flava)
Pinatra (Cyttaria berteroi)
Canasta de recolección sostenible de HSC
Vídeo interactivo sobre la recolección sostenible de dos especies de digüeñes.