top of page

Cursos y talleres sobre hongos silvestres comestibles donde se dan a conocer las características generales del Reino Fungi, la biología y ecología de los hongos, los principales hongos comestibles y venenosos presentes en Chile, técnicas de recolección sustentable, algunas deliciosas recetas caseras y si es factible, una excursión micológica en busca de HSC. Mas de mil personas capacitadas sobre HSC, tanto en modo presencial como online a través de talleres interactivos.

Los talleres presenciales cuentan con una parte teórica y otra práctica, con el fin de que quienes asistan sean capaces de reconocer en terreno (in situ) los hongos comestibles tratados en clases.

Se realizan actividades gratuitas para colegios y organizaciones sin fines de lucro, de acuerdo a disponibilidad.

Capacitaciones de Hongos Silvestres Comestibles

Capacitación gratuita sobre HSC para el Comité de Adelanto Los Avellanos, Colbún. Región del Maule

Loyo (Boletus loyo)

Changle (Ramaria flava)

Pinatra (Cyttaria berteroi)

Canasta de recolección sostenible de HSC

Vídeo interactivo sobre la recolección sostenible de dos especies de digüeñes.

bottom of page